Read Only Memory Modified - міняємо стереотипи
Головна Історія Релігія Держава Наука Техніка Природа Еволюція Особистість Неймовірне Комп'ютер Різне Моя стаття Про нас





Останні 10 коментарів

Іван: Нісенітниця тут одна - думати, що порядні люди там часто трапляються

Не автор: Цікаво який саме з озвучених фактів ви рахуєте нісенітницею?

Ратник: Таку нісенітницю навіть в дитячому садку не можна розказувати бо діти не повірять,а автора цього посту хочеться сритати а Ви часом не з папуа нуа нової гвінеї родом???

Саша: Щось лихе натворив Садовий з цим екскурсійно-туристичним цирком. Дійсно в центрі тепер як в гостях. А украІнцев переробить лише масштабна війна з Росією, коли до підсвідомості ді

Іван: Захоплююся цією людиною. Нам би такого президента.

boroda420: Боже, какой кашмар !Такое в самом страшном сне не приснится !

boroda420: В статье ни одного русского-все (кроме Сталина)выходцы из Сев.Африки! Как сказал однажды В.Ходос :" Через 1000 лет после Хазарского,- они начали "создавать" Российский каганат ,

помста: Цілком з Вами згідна. Помститися Всім за ті жахи що принесли на Україну.

перець: то є правда

Андрій: Все ніби правильно, але не враховано один момент - криса загнана в кут кинеться в атаку. І те, що результат атаки - плачевний, при цьому не розглядається. Тому надіємося на краще

5 найбільш відвідуваних

Сімейно- побутове життя населення Західної Європи в період Середньовіччя.

15 міфів російської історії - правда і брехня. Альтернативна історія Русі.

Русь і Московія, слов'яни і татари. Невідома справжня історія нашого минулого.

Ким насправді був Іван Сірко? Містика та факти.

Как Московия украла историю Киевской Руси-Украины (доклад доктора исторических наук)

5 найбільш обговорюваних

Как Московия украла историю Киевской Руси-Украины (доклад доктора исторических наук)

Пять главных советских мифов о Великой Войне

15 міфів російської історії - правда і брехня. Альтернативна історія Русі.

Політ на Місяць - 10. Інформація для роздумів? Підведемо підсумки

Одними из первых кто вступил войну с фашизмом были Галычане, а Сталин только начинал мирные переговоры с Гитлером. Вот такая неизвестная нам история...


Напишіть свою статтю
без реєстрації та цензури!
Натисніть меню "Моя стаття"
Автор: Сергей СУХАНОВ 16-11-2013 22:40:11

Как выйти из Матрицы или кто мы такие

picture

Допустим, что нас создал Бог, не важно, что сейчас под этим понятием подразумевать: инопланетян или мистическую сущность. А вот интересно, если ввести стороннего наблюдателя, например Бога, будет ли он видеть нас так же, как мы видим себя? Здравый смысл подсказывает, что да. И никуда он от этого не денется.

Почему? А потому, что для него наш реальный мир - вовсе не хаос, он должен различать все его состояния и понимать законы, по которым эти состояния изменяются. А значит, Бог должен быть хоть немного, но похожим на нас. Ведь и он сам, и его «Божественный» мир - часть более сложной системы, включающей и нашу реальность. Для него наш мир -просто подсистема, и при этом, вполне вероятно, крайне нестабильная.
Человек всегда чувствовал на себе взгляд этого невидимого «ока». Может быть, поэтому люди на протяжении тысячелетий изображали своих божеств в человеческом обличье. Или хотя бы в виде существ, в которых есть хоть что-то человеческое, - козлоподобных или многоруких сущностей, кентавров, великанов, а потом и просто в виде обычного человека без каких-либо физических изъянов.

Интересно, что у «доживших» до нашего времени богов обязательно есть физическое тело. Например, нирманакайя Будды или тело Христово. Такой взгляд на мир нас устраивает, потому что он логичен, а значит, понятен. Кто-то создал кого-то. Затем тот, кого создали, сотворил другого, и так далее по цепочке, пока мы не вышли на уровень человечество - Бог. Но вопрос остается открытым: которая из двух (или множества) реальностей действительно существует - наша или создателя?

Бездонная бочка

Так все-таки реален наш мир или нет? И что такое вообще реальность? Почему мы называем окружающий нас мир «матрицей»? Отбросим математическое определение матрицы, здесь оно не нужно. В упрощенном бытовом смысле матрица -система шаблонов, штампов, образцов, кодов. Наше сознание - матрица. Вернее, набор образов, которые возникают в нашем мозге, когда сознание включено.

Как оно работает? С помощью органов чувств человек собирает информацию от внешних объектов. Далее происходит автоматическое различение кодов, присущих объектам. Человек собирает коллекцию кодов с самого рождения и до смерти. За сохранность этой коллекции отвечает память. Далее следуют осмысление объекта и реакция на происходящее. Вот это и есть та самая реальность, в которой мы живем. Для человека важно находиться в привычной для него системе координат, в этом случае ему легко принимать адекватные решения.

А теперь допустим, что все вышесказанное есть просто «бред сивой кобылы». Вот тут-то и начинается самое интересное. Дело в том, что наш физический мир похож на множество бесконечного количества самоподобных слоев, и каждое судьбоносное научное открытие выводит нас на некий новый уровень знания. Ну, например, сначала человек открыл, что вещество состоит из молекул, а молекулы из атомов.

Атомы состоят из ядра и электронов... и так далее, не будем углубляться в недра физики элементарных частиц. В итоге ученые пришли к выводу о волновой природе материи. А вот как фотоны поля превращаются в вещество, оставалось только строить догадки. Наконец, дошли до бозона Хиггса. Уже почти поймали его за хвост. И что, на этом остановились? Не тут-то было.

Стандартная модель построения вселенной уже трещит по швам. И есть большое подозрение, что так - до бесконечности. Но тогда наш мир, скорее всего, математическая абстракция, а мы - не более чем переменные в ней. Это предположение подтверждается наличием в природе строгих законов, например четырех фундаментальных сил. А где же тогда находится материальный носитель нашей виртуальности, то есть настоящая реальность? И насколько сам этот носитель реален?

Познай самого себя

Церковь утверждает, что мы живем в реальном мире, а после смерти наша душа уйдет в мир иной, то есть нематериальный, нефизический. Интересно, а как это утверждение, никем пока еще не доказанное, соотносится с последними научными открытиями о материальности души? Божественные демиурги разных религий создавали мир, находясь где-то там, в заоблачных далях, но тем не менее сотворили человека по своему «образу и подобию».

Означает ли это, что «иной» мир не сильно отличается от нашего, материального? Значит, и там мы должны есть, пить, любить и удовлетворять свою зависимость от материальных благ? В нематериальном небесном царстве праведника ожидает нескончаемое блаженство, основанное тем не менее на физических ощущениях. Как такое возможно? Значит, и здесь суть в кодах.

Получается, что любая религия основана на кодах, которые внушаются человеку, со временем формируя его личность, без которых его психика просто рухнет. Не случайно многие божества древности рождены девами именно в декабре и имеют схожие биографии - это код. Согласитесь, не очень комфортно сознавать, что ты живешь по кем-то придуманному шаблону. Даже Томас Андерсон (Нео) в фильме «Матрица» на вопрос Морфеуса о том, верит ли он в судьбу, ответил, что нет, потому что неприятно думать, что тобой манипулируют.

Так где же выход? Философы давно пытались найти его. Еще Сократ понял, что в мире что-то не так. Но ему даже в голову не могло прийти, например, что на самом деле он лежит без движения в физрастворе, обмотанный проводами, подключенными к суперкомпьютеру. У него не было выбора, и единственный выход он видел только в том, чтобы взломать коды матрицы изнутри. Он в отчаянии призывал сограждан к познанию самих себя. Не случайно в квартире пифии из «Матрицы» на плакате было написано: «Познай самого себя».

Мир - это иллюзия

Буддисты пошли еще дальше: они поняли, как это сделать. Сначала они объяснили, что все образы и умозаключения - иллюзии и каждый из нас видит мир по-своему. Есть известная притча о том, как трем слепым дали потрогать слона и спросили, как он выглядит. Каждый из них потрогал только одну часть тела животного, поэтому их описания сильно отличались от оригинала и друг от друга.

Буддисты предложили решение, как избавиться от иллюзий, чтобы прекратить страдание. В чем суть метода работы с собственным сознанием? Она проста. Буддизм предлагает просто отказаться от мышления. Отбросить его, как ненужную обузу, совершая только интуитивные поступки. Но ведь сделать это не так-то просто. Поэтому существует много разных методик, как добиться чистого сознания. Основа всех методик - практика медитации. В Индии она называется «дхьяна», в Китае - «чань», в Корее - «сон», в Японии - «дзэн». Мыслительный процесс очень сложно остановить, но его можно замедлить. Результат достигается долгими годами практики.

Но чтобы добиться результата - на санскрите он называется «аннутара самьяк самбодхи» - нужно оборвать все связи с окружающим миром, стать монахом и полностью посвятить себя медитации. По сути, это тот же сон в физрастворе. Только в первом случае вы все-таки живете полной жизнью, пусть и вымышленной, с ее успехами, неудачами, разочарованиями и удовольствиями. А во втором вы сознательно лишаете себя радостей жизни. Да, страданий нет, но нет и счастья. А тогда зачем вообще жить?

Зачем вам «Бугатти»?

Вопрос, что такое наш мир - реальность, математическая абстракция или матрица, - остается открытым. Но одно бесспорно: всевозможных матриц в нашей жизни хватает с избытком. Примеров вокруг пруд пруди. Уже упомянутая религия, гонка за статусными вещами, образ жизни, основанный на роскоши, и т.д. Ну скажите, какая разница, на машине какой марки вы ездите и какой фирмы джинсы на вас надеты? Но существуют люди, для которых это важно. Им обязательно нужно выделяться на общем фоне.

Если дом - то на Рублевке, если машина - то «Бугатти», если жена - то супермодель. Все они - жертвы матрицы и дорого платят за жизнь по стереотипам. Ведь в этой гонке невозможно остановиться, потому что всегда найдется кто-то, у кого дом, машина или жена лучше.

Да что там отдельные люди - целые народы живут в матрице. Власть имущие просто запускают в эфир наборы кодов, которые при их многократном повторении прочно застревают в сознании людей. 11 сентября 2001 года в США произошла трагедия, унесшая жизни тысяч людей. Официальная версия - теракт исламистов. А как же странные нелепости и явные нестыковки?

То, что обрушился седьмой корпус Всемирного торгового центра, в который никакой самолет не врезался. То, что Северная и Южная башни обрушились полностью, как карточные домики, хотя могли выдержать удар намного мощнее, чем попадание самолета. То, что нет никаких следов самолета, якобы упавшего на Пентагон, и так далее. Банкиры придумали еще более разрушительную матрицу - Федеральную резервную систему. Мало того что доллар не имеет золотого обеспечения, так ФРС еще и управляет печатным станком, сокращая или увеличивая денежную массу во всем мире по своему усмотрению.

Это стало причиной всех мировых кризисов, крупных банкротств и разрушительных войн прошлого века. Правительства требуют денег, станок их печатает, а его хозяева потирают руки.

Но с матрицами можно и нужно бороться. Примеров тоже много: антиглобалистское движение, организации, борющиеся за охрану окружающей среды, защиту животных и т.д. Каждый из нас должен для себя решить сам: быть послушным рабом матрицы или хозяином собственной жизни.


Коментарі


Ваш псевдонім (від 3 до 30 букв кирилиці з пробілами)

Введіть коментар (кирилиця та знаки пунктуації до 2000 символів)


Copyright © 2013. http://www.romm.net.ua
All Rights Reserved. Email: romm@meta.ua