Read Only Memory Modified - міняємо стереотипи
Головна Історія Релігія Держава Наука Техніка Природа Еволюція Особистість Неймовірне Комп'ютер Різне Моя стаття Про нас





Останні 10 коментарів

Іван: Нісенітниця тут одна - думати, що порядні люди там часто трапляються

Не автор: Цікаво який саме з озвучених фактів ви рахуєте нісенітницею?

Ратник: Таку нісенітницю навіть в дитячому садку не можна розказувати бо діти не повірять,а автора цього посту хочеться сритати а Ви часом не з папуа нуа нової гвінеї родом???

Саша: Щось лихе натворив Садовий з цим екскурсійно-туристичним цирком. Дійсно в центрі тепер як в гостях. А украІнцев переробить лише масштабна війна з Росією, коли до підсвідомості ді

Іван: Захоплююся цією людиною. Нам би такого президента.

boroda420: Боже, какой кашмар !Такое в самом страшном сне не приснится !

boroda420: В статье ни одного русского-все (кроме Сталина)выходцы из Сев.Африки! Как сказал однажды В.Ходос :" Через 1000 лет после Хазарского,- они начали "создавать" Российский каганат ,

помста: Цілком з Вами згідна. Помститися Всім за ті жахи що принесли на Україну.

перець: то є правда

Андрій: Все ніби правильно, але не враховано один момент - криса загнана в кут кинеться в атаку. І те, що результат атаки - плачевний, при цьому не розглядається. Тому надіємося на краще

5 найбільш відвідуваних

Сімейно- побутове життя населення Західної Європи в період Середньовіччя.

15 міфів російської історії - правда і брехня. Альтернативна історія Русі.

Русь і Московія, слов'яни і татари. Невідома справжня історія нашого минулого.

Как Московия украла историю Киевской Руси-Украины (доклад доктора исторических наук)

Ким насправді був Іван Сірко? Містика та факти.

5 найбільш обговорюваних

Как Московия украла историю Киевской Руси-Украины (доклад доктора исторических наук)

Пять главных советских мифов о Великой Войне

15 міфів російської історії - правда і брехня. Альтернативна історія Русі.

Політ на Місяць - 10. Інформація для роздумів? Підведемо підсумки

Одними из первых кто вступил войну с фашизмом были Галычане, а Сталин только начинал мирные переговоры с Гитлером. Вот такая неизвестная нам история...


Напишіть свою статтю
без реєстрації та цензури!
Натисніть меню "Моя стаття"
Автор: AnotherReality 30-09-2013 12:24:55

Паралельные миры - факты и как смотрят на них ученые

picture

Хотя так называемые фундаментальные константы и являются основой теоретической физики, их природа загадочна. Главными фундаментальными константами считают гравитационную константу (G), постоянную Планка (h) и скорость света.
Впрочем, современная физика насчитывает уже около 300 фундаментальных констант. Мы можем измерить все эти величины, но, увы, не можем их объяснить и понять. Ни одной, вдумайтесь! А изменись хоть одна из них – и жизнь на нашей планете была бы невозможна.
На страницах серьезной научной прессы все чаще возникают обсуждения: может ли такой идеальный баланс быть случайностью или за всем этим стоит фигура неизвестного Создателя?
Несмотря на то что констант уже несколько сотен, ученые признаются, что не могут даже приблизительно оценить, сколько их может быть открыто всего.
Но дело в том, что все эти измерения работают только здесь и сейчас, и ученые полагают, что где-то рядом с нами может быть мир, в котором действуют абсолютно другие законы физики, другие измерения, и там тоже есть жизнь. Это так называемая гипотеза параллельных Вселенных – Мультивселенной.
Недавно с помощью начавшего работу на Южном полюсе американского телескопа нового поколения были исследованы так называемые «первоизлучения» – космические радиационные фоны, несущие информацию о начальных стадиях существования Вселенной. Выяснилось, что 30 % всей находящейся во Вселенной энергии является так называемой «темной материей», которая никак не взаимодействует со светом. А 65 % энергии вообще никак не может быть атрибутировано современной наукой. Оставшиеся 5 % излучений вполне поддаются исследованию, и, собственно, их человечество и воспринимает. Получается, что нам пора очень сильно задуматься о том, что мы можем сказать об окружающем нас мире. И насколько верны те законы физики, которые мы считаем постулатами.
Именно в связи с этим открытием многие ученые стали говорить о возможности существования параллельных миров и параллельного времени. То есть помимо нашего мира на Земле существуют еще несколько вполне реальных параллельных миров, где живут иные живые существа? Какой бы абсурдной ни казалась эта идея, существуют странные истории, тщательно задокументированные, которые нельзя объяснить иначе как присутствием параллельных вселенных.
Например, в течение 1876–1879 годов китайские газеты сообщали, что в городе Нанкин неоднократно появляются невидимые «демоны», которые стригут на глазах у всех прохожих косички у людей и тут же пропадают. Объяснений этому феномену так и не было найдено.
16 апреля 1922 года в центре Лондона на глазах многих свидетелей вблизи Ковентри-стрит «невидимка» порезал шеи трем мужчинам.
В 1931 году на немецком пароходе «Берехезе», следующем близ Ютландии, во время шторма на глазах у капитана судна в голове одного из пассажиров появилась рана диаметром в 10 см. Пострадавший умер, его тело было тщательно исследовано медиками, но причину появления раны найти так и не смогли.
В 1761 году в итальянском городе Вентимилье пять крестьянок возвращались домой с вязанками дров. Одна из них внезапно упала, страшно вскрикнула и буквально взорвалась изнутри. Происходило это в полной тишине. Все кости пострадавшей оказались раздроблены, мясо в буквальном смысле вывернуто наизнанку, в голове зияло несколько круглых ран непонятного происхождения. Полиция провела тщательное расследование, но дело за отсутствием улик было закрыто.
Уже в наше время итальянский ученый Боккони построил для исследования параллельных миров целую лабораторию, оснащенную по последнему слову техники. Внутри лаборатории поселили несколько кошек и собак, которые, как считается, могут видеть и чувствовать больше, чем люди. При волнении животных или при изменении показаний чутких приборов в помещении автоматически проводилась фотосъемка. Ее результатами стали несколько фото странных зверьков, похожих на птеродактилей, каких-то конусов и сгустков тумана. Лаборатория работала много лет, но так и не смогла хоть как-то научиться воздействовать на параллельные миры.
Известны еще несколько историй, когда параллельная вселенная просто врывалась в наш мир. 2 апреля 1904 года станция метро в лондонском районе Уимблдон погрузилась в абсолютную тьму, длившуюся несколько минут. Через некоторое время ученые попытались воссоздать подобные условия и попытаться понять, что же это было. Но, увы, даже при выключенном освещении люди продолжали видеть силуэты друг друга, вошедший на станцию поезд и т. п.
Этот случай широко обсуждался в газетах начала XX века, а через несколько лет, 7 марта 1911 года, в подобную тьму погрузился американский город Луисвилл в штате Кентукки. Его население на тот момент составляло около пятидесяти тысяч. Тьма продлилась несколько часов, и, что самое интересное, зажженного огня не было видно. Учеными того времени была выдвинута версия, что в силу неких произошедших аномалий электромагнитного поля Земли видимая часть спектра перешла в состояние, которое не может увидеть человеческий глаз.
Вряд ли современные ученые могут сказать больше. Разве что что-нибудь про ворвавшееся в наш мир параллельное измерение…
Не так давно антропологи обнаружили в джунглях Новой Гвинеи племя оолуг. Его люди уверены, что могут путешествовать в параллельную вселенную. При погружении в транс они попадают в Страну Теней, где царит тьма и живут монстры. Причем в транс они входят не намеренно, а просто оказываются в нем, занимаясь каким-либо делом или следуя куда-либо по своим надобностям.
Антропологи утверждают, что абсолютно внезапно глаза индейцев стекленеют, и они становятся неподвижны. А выйдя из этого состояния, рассказывают, что побывали в другой вселенной, где действуют абсолютно иные физические законы. Оказавшись там, человек, например, может прыгнуть на несколько десятков метров, и населяют тот мир крылатые обезьяны, муравьи размером с собаку и прочие столь же удивительные создания.
Это состояние нельзя назвать обыкновенным трансом – находящиеся в нем индейцы могут общаться друг с другом и передавать друг другу различные сведения. Оолуги в параллельном мире ведут войну с другим племенем, представители которого по их описаниям весьма похожи на неандертальцев. Порою оолуги так и не выходят из транса, и их соплеменники поясняют ученым, что те были убиты в параллельном мире.
Можно, безусловно, отмахнуться от всех вышеприведенных фактов как от «бабушкиных сказок». Но отнюдь не все относятся к существованию параллельных миров с иронией. Например, ученые НАСА воспринимают их вполне серьезно.
Несколько лет назад известный Американский институт аэронавтики и астронавтики (American Institute of Aeronautics and Astronautics – AIAA) наградил теоретическую работу под названием «Руководящие принципы для космического привода, основанного на квантовой теории Хайма» (Guidelines for a space propulsion device based on Heim’s quantum theory). Теория, вернее ее авторы, Вальтер Дрешер (Walter Drоscher) из университета Инсбрука (Leopold-Franzens Universitrаt Innsbruck) и Йохим Хойезер (Jochem Hаuser) – ведущий ученый в германской компании HPCC-Space GmbH и профессор университета прикладной физики в Зальцгиттере (University of Applied Sciences) – утверждают, что возможно построить космические корабли, которые преодолеют расстояние до Луны за несколько минут, а на путешествие до дальних звезд у них уйдет не более восьмидесяти дней.
За основу была взята теория Буркхарда Хайма, разработанная еще в 1950-х годах. В рамках своих исследований Хайм попытался соединить квантовую механику и общую теорию относительности Эйнштейна, в которых слишком много противоречий. Дело в том, что Эйнштейн воспринимал четырехмерное время-пространство как нечто вроде «активной ткани», подверженной искривлениям. Квантовая же механика воспринимает эти измерения вполне механически и неизменно.
Хайм пришел к выводу, что в ином, шестимерном (включая время), пространстве гравитация и электромагнетизм объединяются, и гравитационная энергия может обращаться в электромагнитную, как и наоборот. Насколько эта теория верна, неизвестно – споры вокруг нее продолжались всю жизнь Хайма, который умер не так давно – в 2001 году.
Дрешер начал интересоваться работами Хайма еще в 1980-х годах, а затем, объединившись с Хойезером, пришел к выводу, что комбинация из быстровращающегося кольца и кольцевого электромагнита при очень сильном магнитном поле способна помочь космическому кораблю пройти в другое измерение, где, как мы уже знаем, даже скорость света может быть иной. Журнал «New Scientist», описывая эту теорию, опросил ряд видных ученых, занимающихся подобными проблемами, и их мнения разделились. Кто-то утверждал, что теория Хайма спекулятивна, другие же говорили, что направление это весьма перспективно, но необходимы большие исследования.
Между тем в 1982 году на мощном суперкомпьютере были проведены вычисления, которые должны были или подтвердить, или опровергнуть теорию Хайма. И компьютер подтвердил правоту ученого. В 2003 году уже на более совершенной машине один из учеников Хайма повторил эти вычисления, и результат оказался еще более соответствующим выкладкам исследователя.
Сейчас, насколько известно, этой работой заинтересовалось НАСА, американское космическое агентство, и тратит на ее разработку весьма значительные суммы.


Коментарі


Ваш псевдонім (від 3 до 30 букв кирилиці з пробілами)

Введіть коментар (кирилиця та знаки пунктуації до 2000 символів)


Copyright © 2013. http://www.romm.net.ua
All Rights Reserved. Email: romm@meta.ua