Read Only Memory Modified - міняємо стереотипи
Головна Історія Релігія Держава Наука Техніка Природа Еволюція Особистість Неймовірне Комп'ютер Різне Моя стаття Про нас





Останні 10 коментарів

Андрей: Почитал и захотелось перейти на украинский язык. Стыдно общаться языком врага, но привычку трудно менять.

Іван: Нісенітниця тут одна - думати, що порядні люди там часто трапляються

Не автор: Цікаво який саме з озвучених фактів ви рахуєте нісенітницею?

Ратник: Таку нісенітницю навіть в дитячому садку не можна розказувати бо діти не повірять,а автора цього посту хочеться сритати а Ви часом не з папуа нуа нової гвінеї родом???

Саша: Щось лихе натворив Садовий з цим екскурсійно-туристичним цирком. Дійсно в центрі тепер як в гостях. А украІнцев переробить лише масштабна війна з Росією, коли до підсвідомості ді

Іван: Захоплююся цією людиною. Нам би такого президента.

boroda420: Боже, какой кашмар !Такое в самом страшном сне не приснится !

boroda420: В статье ни одного русского-все (кроме Сталина)выходцы из Сев.Африки! Как сказал однажды В.Ходос :" Через 1000 лет после Хазарского,- они начали "создавать" Российский каганат ,

помста: Цілком з Вами згідна. Помститися Всім за ті жахи що принесли на Україну.

перець: то є правда

5 найбільш відвідуваних

Сімейно- побутове життя населення Західної Європи в період Середньовіччя.

Русь і Московія, слов'яни і татари. Невідома справжня історія нашого минулого.

15 міфів російської історії - правда і брехня. Альтернативна історія Русі.

Ким насправді був Іван Сірко? Містика та факти.

Как Московия украла историю Киевской Руси-Украины (доклад доктора исторических наук)

5 найбільш обговорюваних

Как Московия украла историю Киевской Руси-Украины (доклад доктора исторических наук)

Пять главных советских мифов о Великой Войне

15 міфів російської історії - правда і брехня. Альтернативна історія Русі.

Політ на Місяць - 10. Інформація для роздумів? Підведемо підсумки

Одними из первых кто вступил войну с фашизмом были Галычане, а Сталин только начинал мирные переговоры с Гитлером. Вот такая неизвестная нам история...


Напишіть свою статтю
без реєстрації та цензури!
Натисніть меню "Моя стаття"
Автор: AnotherReality 27-09-2013 17:15:01

Кто мы такие и кто-же наши предки?

picture

Бельгийский ученый Фридрих Мейснер несколько десятилетий назад раскопал в пустыне Гоби несколько человеческих черепов, увенчанных рогами. Ученого долго обвиняли в подделке и погоне за дешевой популярностью, но так никто и не смог доказать, что рога к черепам приделал именно археолог, – на них нет никаких следов спайки. Наоборот, все эксперты приходят к выводу, что рога были на черепах изначально. Что это – еще одна исчезнувшая цивилизация или, как считают многие, генетические эксперименты инопланетян?
Впрочем, отринем зеленых человечков и вернемся к нашим земным делам. Многие солидные исследователи всерьез рассматривают несколько версий зарождения жизни на Земле. К сожалению, стройных доказательств этих теорий пока нет, но фактов, говорящих в их пользу, набралось более чем достаточно. Мы уже обсуждали великанов, о которых есть упоминания в священных книгах, теперь пора узнать, что же думают о гигантских людях ученые.

Великаны и другие земные народы

Одним из доказательств существования процивилизации гигантов считается наличие на земле ряда построек, которые ставят в тупик не только зеваку-туриста, но и профессиональных строителей, которые не могут понять, каким же образом все это могло быть создано.
Самое известное, пожалуй, из «сооружений гигантов» – Баальбекская терраса в Ливане, в 85 км к северо-востоку от Бейрута. Здесь некогда стоял храм Юпитера, грандиозное и прекрасное здание, но дело отнюдь не в самом храме, а в том фундаменте, на котором он был воздвигнут. Это колоссальных размеров тесаные блоки, поднять которые человеку, даже с помощью самых современных технических устройств, практически невозможно.
Но это еще не все: в юго-западной части фундамента лежат три колоссальных блока, называемых трилитонами . Длина каждого из них около двадцати одного метра, высота пять и ширина четыре метра. Весит каждый такой блок около восьмисот тонн. Причем эти блоки, несмотря на свои размеры, не просто аккуратно сложены, но пригнаны друг к другу так, что между ними не удастся просунуть и лезвие ножа! По подсчетам ученых, чтобы просто сдвинуть такой блок с места, необходимы усилия сорока тысяч человек. Если некий могущественный царь и смог собрать такую толпу, то «впрячь» их всех вместе и организовать их действия так, чтобы они разом выполняли одно и то же движение, вряд ли представляется возможным.
Легенды говорят, что Баальбек принадлежал царю Нимроду. В одном из найденных здесь арабских манускриптов сказано, что Нимрод, желая восстановить Баальбек после потопа, послал сюда гигантов.
Другое легендарное сооружение – город богов Теотиуакан, находящийся в 50 километрах к северо-востоку от Мехико. Ацтеки утверждали, что этот город построили великаны, для того чтобы превращаться там в богов.
Ученые воздерживаются комментировать легенды про великанов, но признают, что город, без сомнений, воздвигнут цивилизацией гораздо более древней и развитой, нежели ацтеки. Ацтеки же считали, что в какой-то день великаны просто ушли из города, и он опустел.
Планировка города, как было выяснено в наши дни, представляет собой модель нашей Солнечной системы, причем присутствуют даже Плутон и Уран, которые, в силу своих малых размеров, были открыты лишь в XX веке при помощи мощнейших телескопов. Откуда знали про эти планеты древние великаны?..

Каменные головы ольмеков

Еще одной загадкой Мексики является цивилизация ольмеков, которая считается первой «материнской» цивилизацией этой территории. Как и многие ранее описанные нами первые цивилизации, она возникает сразу: уже с развитой иероглифической письменностью, точным календарем, искусством и архитектурой. Согласно представлениям современных исследователей, цивилизация ольмеков возникла примерно в середине II тыс. до н. э. и просуществовала около тысячи лет, бесследно растворившись потом во времени и пространстве.
Впрочем, по этому поводу тоже были высказаны разные версии: некоторые исследователи датируют крушение этой цивилизации гораздо более ранними сроками.
Название «ольмеки» («люди каучука») дано современными учеными. Мы не знаем об этом народе ничего: откуда они пришли, какой язык у них был, почему исчезли. По одной из индейских легенд, эти люди приплыли издалека, возглавляемые мудрецами. Причем мудрецы отправились куда-то дальше, оставив здесь «простое» население. Ну как тут не вспомнить легенду об Атлантиде и расселение ее жителей по всей Земле?
Основные центры ольмеков располагались в прибрежной зоне Мексиканского залива, но влияние их культуры прослеживается на всей территории Центральной Мексики. Эта загадочная цивилизация оставила нам крупные церемониальные комплексы с земляными пирамидами, разветвленную систему ирригационных каналов и городские кварталы. Их изделия из нефрита считаются шедеврами древнего американского искусства, а монументальная скульптура ольмеков включает и многотонные алтари из гранита и базальта, и скульптуры в человеческий рост. Но главной загадкой этой культуры являются громадные каменные головы.
Первая такая голова была найдена еще в 1862 году в Ла-Венте, а сегодня их уже обнаружено семнадцать. Все они вырезаны из цельных глыб базальта и имеют высоту от 1,5 до 3,4 м. Средняя высота большинства ольмекских голов – около 2 м, а вес этих скульптур колеблется от 10 до 35 тонн.


Голова ольмеков

Головы выполнены в единой стилистической манере, но каждая является изображением одного конкретного человека. Все головы увенчаны некими шапками, тоже абсолютно разными. У многих в ушах изображены серьги. Самая большая голова имеет закрытые глаза, у всех же остальных они открыты.
Еще одной загадкой является то, что головы эти явно принадлежат людям с ярко выраженными негроидными чертами: широкие приплюснутые носы с крупными ноздрями, пухлые губы и большие глаза. Как известно, это никак не подходит к антропологическому облику жителей древней Америки.
Есть версия о выходцах из Африки, но официальная наука, несмотря на всю ее логичность, признавать ее не хочет: ведь в те времена никак не могло быть связей между двумя материками.
Что интересно – никаких костей, не говоря уже о целых скелетах ольмеков, не сохранилось. Вообще. Хотя все признаки крупнейшей цивилизации, как говорится, налицо. Не будем утомлять вас слишком фантастическими версиями, приведем лишь основную версию: наука считает, что виной этому чересчур влажный климат.
Есть и другие загадки. В антропологическом музее города Халапа (штат Веракрус) хранится ольмекский сосуд в виде сидящего слона. Между тем подобные животные в Америке исчезли с окончанием последнего оледенения, то есть примерно 12 тыс. лет назад. Получается, что или слоны жили при ольмеках, что противоречит науке, или они видели их в Африке, что опять же противоречит научным изысканиям, либо культура ольмеков имеет более глубокие корни, чем принято считать.
Есть еще одна загадка: в культуре ольмеков найдены игрушки – собачки на колесах. Но известно, что доколумбова Америка колеса не знала!
Но вернемся к загадке голов.
Выяснено, что базальт для их изготовления был взят из каменоломен в горах Тукстла, расстояние до которых от того места, где были обнаружены головы, составляет 90 километров (если измерять по прямой). Каким образом можно было транспортировать глыбы такого веса на такое расстояние – непонятно. Некоторые исследователи выдвигают версию, что камень для вырубки голов был доставлен на плотах по рекам в Мексиканский залив, а потом уже по суше к нынешнему их местоположению. Но дело в том, что залив и головы разделяет 40 километров болот, так что вряд ли такая стратегия могла сильно облегчить задачу.
Некоторые исследователи выдвигают версию, что головы лишь использовались ольмеками, а на самом деле достались им от предыдущей цивилизации великанов, которую, по утверждению некоторых индейских легенд, пришельцы истребили. Ацтеки именовали древних великанов «кинаме» или «кинаметине». Испанский хронист Бернардо де Саагун считал, что именно гиганты воздвигли пирамиды в Теотеуакане и Чолуле.
Берналь Диас, участник экспедиции Кортеса, в своей книге «Завоевание Новой Испании» упоминает о том, что, после того как конкистадоры закрепились в городе Тласкале, индейцы рассказали им, что в очень давние времена здесь жили люди огромного роста и силы. В подтверждение своих слов они показали кость древнего великана. Диас утверждает, что это была бедренная кость и ее длина равнялась его росту. Получается, что великаны были втрое выше обыкновенного человека.
Существует также версия, что великаны правили в городах ольмеков, и каменные головы являются портретами их правителей. И как раз гиганты, а не ольмеки могли быть представителями негроидной расы.
Этому даже находят подтверждение в древне-осетинском эпосе «Сказания о нартах», повествующем о борьбе нартов с великанами, называвшимися уаиги. Понятно, что эти события происходили слишком далеко от Америки, но если предположить, что цивилизация гигантов существовала, то она вполне могла быть антропологически единой по всему миру. А осетинский эпос неоднократно подчеркивает, что гиганты являются обладателями именно черной кожи.

Кладбища великанов

Но все-таки одни гигантские постройки, хоть и сопровождаемые красивыми легендами, вряд ли могли бы нас заинтересовать. Нужно более основательное подтверждение. И оно есть.
Дело в том, что на протяжении всей истории человечества регулярно находят кости гигантов и даже целые их кладбища. Одно из них, находящееся в монгольской степи, упоминается у Рериха и описано несколькими советскими учеными в двадцатых годах ХХ века.
Впервые же о гигантских костях упоминает Геродот (V век до н. э.). Он рассказывает, что кузнец из Тегеи, копая колодец, обнаружил скелет, рост которого превышал 2,5 м. Дальнейшая судьба этих костей неизвестна.

Геродот

А вот другую подобную находку жители Спарты когда-то считали останками героя-великана Ореста и использовали в военных походах как свой талисман, приносящий победу в сражениях. Но рост этого гиганта был несколько побольше – превышал 3,5 м.
Описывает гигантов и римский историк Иосиф Флавий, живший в I веке н. э.: «Их тела были огромны, а лица настолько отличались от обычных человеческих лиц, что видеть их было удивительно, а слышать, как они говорят, страшно».
Помимо приводившихся свидетельств есть упоминания о находках подобных костей и еще у ряда древних историков. Если же брать исторические реалии ближе к нашему времени, то хорошо известна история находки гигантского скелета испанскими конкистадорами в одном из храмов майя.
Находка настолько потрясла Кортеса, что он отправил ее в дар папе римскому. Впрочем, папа, хотя его реакция неизвестна, как и неизвестна дальнейшая судьба костей, вряд ли был бы сильно удивлен. В то время считалось, что первые люди, Адам и Ева в частности, имели рост около 3–4 м.
Любопытно, что это было не только церковное предание, но и научная версия. Именно таким считал рост первых людей выдающийся естествоиспытатель Карл Линней.
Главный археолог при правительстве США А. Уитни в начале XIX века обследовал череп диаметром 2 метра, найденный в одной из шахт Огайо. Рост этого человека (можно ли так сказать?) должен был при таких размерах головы быть около пятидесяти метров.
Ряд гигантских скелетов был также найден и на Кавказе. Последние из них, кстати, были обнаружены совсем недавно, уже в нашем веке. Российский турист неожиданно для всех открыл в Восточной Грузии пещеру с двумя такими скелетами великанов, один из которых причем был вооружен чем-то вроде гигантского меча.

Гигантский человеческий скелет, найденный на Кавказе

А в текстах мифов, кстати, никогда не подвергалось сомнению, что множество останков великанов должно находиться именно на Кавказе: ведь именно здесь, около горы Арарат, представители их рода пытались укрыться от потопа, поняв, что огромный рост их спасти не может. Об этом, в частности, говорится в вавилонской литературе. А в одном из апокрифов утверждается, что Ной все-таки взял одного великана на ковчег и, заперев за решеткой, каждый день носил ему пищу. В этом же апокрифе утверждается, что все остальные гиганты погибли. Выживший же великан сошелся с женщинами обыкновенного роста и даже произвел, как утверждается, детей, размеры которых с каждым поколением становились все меньше и меньше, пока далекие предки последнего великана окончательно не стали обыкновенного роста.
Что интересно, имя этого гиганта упоминается и в исторических хрониках: после потопа он стал царем небольшого государства на Ближнем Востоке. Хроники подтверждают его высокий рост, но вот о его путешествии в ковчеге, правда, ничего не говорят.

Отпечатки на камне

Еще одним доказательством пребывания на нашей с вами планете гигантов служат следы их ног, отпечатавшиеся в камне во многих местах.
Известны подобные отпечатки в Танзании, в американском штате Невада и еще в ряде мест. Ступни оставивших нам «автограф» гигантов были длиной около 80 см, значит, один шаг великана был около двух метров. Возраст горной породы с подобными следами оценивается геологами в 210–250 млн лет.
Но самый, пожалуй, удивительный след найден археологом У. Дж. Мейстером недалеко от американского города Дельта.
На породе периода палеозоя с одной стороны были найдены останки окаменевшего трилобита, а с другой – след человеческой ноги… в сандалиях и даже с каблуком! То есть человек, шествуя по своим делам, то ли случайно, но, скорее всего, намеренно раздавил бедную животину, одно, как считается, из древнейших созданий на земле. И подобное событие могло произойти только около 500 млн лет назад, когда на Земле обитали трилобиты.
Многие, наверное, видели по телевизору документальные передачи про плато около туркменского села Ходжа-пиль-ата, где найдено, причем не так давно, 2500 следов динозавров. Это самая крупная в мире «коллекция» отпечатков этих древнейших животных.
Но среди следов когтистых лап разной величины
были обнаружены две цепочки так называемых «пятипалых следов». Владелец одного следа обладал ступней около 26 см, что не отличается от параметров современного человека ростом около метра семидесяти, ступня же второго существа была около 60 см.

Следы

Если посчитать его рост в человеческих пропорциях, то получится настоящий гигант – около пяти метров!
Немецкий антрополог Ф. Вейденрейх считает, что огромные приматы-гигантопитеки были вполне разумны и постепенно превратились сначала в мегантропов, а затем, «выродившись», и в современных людей.
Антрополог Билл Мунс восстановил облик гиганта, и фигура его работы выставлена в Музее естественной истории университета штата Айова (США).

Так кто-же они? Дальше будет...


Коментарі

Автор: Андрей 29-09-2013 21:35:37

Что не говори - но это факт, они были тут и они люди, может мы их и называем богами и может и пирамиды они построили. Но факт - инопланетян нет - есть наши праотцы и смотря по объему их мозга они могли ольше чем мы.


Ваш псевдонім (від 3 до 30 букв кирилиці з пробілами)

Введіть коментар (кирилиця та знаки пунктуації до 2000 символів)


Copyright © 2013. http://www.romm.net.ua
All Rights Reserved. Email: romm@meta.ua