Read Only Memory Modified - міняємо стереотипи
Головна Історія Релігія Держава Наука Техніка Природа Еволюція Особистість Неймовірне Комп'ютер Різне Моя стаття Про нас





Останні 10 коментарів

Андрій: Цікавий фільм. Думав все знаю з історії, а тут багато невідомих фактів відкрив для себе. Дякую!

Ольга: Підтримую, Іване! Але біда в тому, що ця вся обмоскалена гниль масово переселяється вже й сюди за Збруч. І тут теж кругом їхній язик та хамство. Поки мужики не почнуть за їх язик

Іван: Приїхав в Київ перший раз після Майдану. Мене немов ножем по живому - суцільний расеянський мір. З ким не заговориш - рассеянін. Для себе вирішив - ніяких більше слів про російсь

Анна: Было интересно почитать! Много нового узнала!)

Андрій: Краще би вже весь той русскій мір виїхав кудись назавше

Оля: Стидно би вже було цим дебілам називати себе українцями. Вже півбіди тут, між сваімі, та й то бажано не прилюдно спілкуйтеся на мові вбивць ваших дітей. А ні, руський мір треба щ

Виктор Свит: Те,що написано 1сториком-було мною прочитано в ориг1нал1 ще на початку 90-х,а написано ще .десь у 80-т1 1сториком-вчителем,одним 1з орган1затор1в НародногоРуху в Укра1н1 Олегом Я

Адмін: На цьому сайті не фіксується авторство і кожен може публікувати як своє, так і чуже. Хто саме опубліковує статтю мені теж не відомо нічого, окрім вигаданого псевдоніму. Хоча теж

Віктор Пражмовський: Хоч би джерело вказали, звідки передерли. Совість є?

Андрій: А їм і вибиратися не потрібно. Наша доморощена москальня сама скоро доб'є все навколо і навіть не треба кричати Путя приди. Кожен день куди не зайди - москальське блядство, телев

5 найбільш відвідуваних

Сімейно- побутове життя населення Західної Європи в період Середньовіччя.

Ким насправді був Іван Сірко? Містика та факти.

Русь і Московія, слов'яни і татари. Невідома справжня історія нашого минулого.

15 міфів російської історії - правда і брехня. Альтернативна історія Русі.

Как Московия украла историю Киевской Руси-Украины (доклад доктора исторических наук)

5 найбільш обговорюваних

Как Московия украла историю Киевской Руси-Украины (доклад доктора исторических наук)

15 міфів російської історії - правда і брехня. Альтернативна історія Русі.

Пять главных советских мифов о Великой Войне

Колесо гигантов: загадочный Руджм эль-Хири

Ким насправді був Іван Сірко? Містика та факти.


Напишіть свою статтю
без реєстрації та цензури!
Натисніть меню "Моя стаття"
Автор: Jack 01-03-2016 10:06:53

Козырной троян для Android: Acecard

picture

Похоже, киберпреступники разработали типовой сценарий развития вредоносного ПО.

Вначале они выпускают опытный образец с базовым набором функций, который ведет себя тихо и скромно и никому особо не вредит.

Когда этот «огрызок» попадается на глаза специалистам по кибербезопасности, они не уделяют ему особого внимания, воспринимая новичка просто как еще одно потенциально опасное приложение. Со временем троянец (да, обычно это троянец) получает новые возможности и учится вредить по-взрослому. На третьей стадии развития начинаются масштабные вредоносные кампании и тысячи устройств оказываются во власти такого вируса. К примеру, этот зловред может стать шифровальщиком-вымогателем — в этом случае он требует выкуп в размере нескольких сотен долларов.

Или начать шпионить за пользователем: воровать номера кредиток, записывать пароли и делать прочие пакости в таком духе. Например, именно так создавался Asacub: этот троянец увидел свет как простая фишинговая программа, а потом эволюционировал в тяжеловооруженного банковского трояна. Теперь ему на смену пришел Acecard. Развивался он точно по той же схеме и в итоге превратился даже в более опасную угрозу, чем Asacub.

Acecard — это опасное семейство банковских троянцев, отличающихся друг от друга рядом модификаций. Как и большинство других подобных программ, троянцы Acecard могут перекрывать интерфейс банковских мобильных приложений, показывая вместо него свой, фальшивый. Когда ничего не подозревающий пользователь вводит данные своей кредитной карты и нажимает «Отправить», троянец ворует его данные. В дальнейшем мошенники используют их, чтобы вывести деньги с карты жертвы или же перепродать финансовую информацию заинтересованным лицам.

Acecard выделяется из толпы других троянцев по двум причинам. Во-первых, обычно банковские трояны знакомы всего лишь с несколькими финансовыми приложениями, в то время как Acecard справляется с подделкой более чем трех десятков интерфейсов приложений различных банков и платежных систем.

Во-вторых, семейство Acecard — специалист широкого профиля. Эти зловреды не ограничены только финансовыми приложениями, они могут подменить приложения социальных сетей (WhatsApp, Viber, Skype), чаты (WhatsApp, Viber, Skype) и, что еще интереснее, PayPal и Gmail, а также Google Play Store и Google Play Music.

Распространяют Acecard не в виде обычного почтового спама, а как что-то очень важное, например как плеер Adobe Flash. Напоминаем, что Flash для Android перестали выпускать еще в 2012 году, так что на настоящий момент не существует оригинального Flash Player для Android ОС. Также наши исследователи обнаружили отдельный троян, который скачивал Acecard из Google Play Store.

Впервые специалисты по кибербезопасности столкнулись с этим зловредом в феврале 2014 года. Полтора года спустя троянец средней руки обзавелся целым арсеналом возможностей и стал своего рода гуру фишинга. Эксперты обнаружили уже 10 разных версий этой программы, причем каждая сборка получала все новые и новые возможности.

В мае прошлого года началась серия атак. За пять месяцев, с мая по сентябрь 2015 года, от Acecard пострадали 6 тысяч пользователей. Эти троянцы самолично вызвали массовый рост количества кибератак в Австралии, а также в России, Германии, Австрии и Франции. При этом большинство авторов Acecard, судя по всему, русскоговорящие.

Для защиты от троянцев Acecard и им подобных вы можете сделать следующее.

1. Будьте внимательны при установке приложений. Например, в запущенном состоянии Acecard не показывает ничего, кроме логотипа Flash Player, но такого приложения для Android уже давно не существует, что, согласитесь, настораживает.

2. Не скачивайте приложения из неофициальных источников. Не устанавливайте приложения, которые вам не нужны или кажутся подозрительными, даже если они опубликованы в официальном магазине. Преступники умеют обходить защиту Google Play, чтобы заразить добропорядочных пользователей.

3. Смартфону тоже нужен антивирус.


Коментарі


Ваш псевдонім (від 3 до 30 букв кирилиці з пробілами)

Введіть коментар (кирилиця та знаки пунктуації до 2000 символів)


Copyright © 2013. http://www.romm.net.ua
All Rights Reserved. Email: romm@meta.ua