Read Only Memory Modified - міняємо стереотипи
Головна Історія Релігія Держава Наука Техніка Природа Еволюція Особистість Неймовірне Комп'ютер Різне Моя стаття Про нас





Останні 10 коментарів

Іван: Нісенітниця тут одна - думати, що порядні люди там часто трапляються

Не автор: Цікаво який саме з озвучених фактів ви рахуєте нісенітницею?

Ратник: Таку нісенітницю навіть в дитячому садку не можна розказувати бо діти не повірять,а автора цього посту хочеться сритати а Ви часом не з папуа нуа нової гвінеї родом???

Саша: Щось лихе натворив Садовий з цим екскурсійно-туристичним цирком. Дійсно в центрі тепер як в гостях. А украІнцев переробить лише масштабна війна з Росією, коли до підсвідомості ді

Іван: Захоплююся цією людиною. Нам би такого президента.

boroda420: Боже, какой кашмар !Такое в самом страшном сне не приснится !

boroda420: В статье ни одного русского-все (кроме Сталина)выходцы из Сев.Африки! Как сказал однажды В.Ходос :" Через 1000 лет после Хазарского,- они начали "создавать" Российский каганат ,

помста: Цілком з Вами згідна. Помститися Всім за ті жахи що принесли на Україну.

перець: то є правда

Андрій: Все ніби правильно, але не враховано один момент - криса загнана в кут кинеться в атаку. І те, що результат атаки - плачевний, при цьому не розглядається. Тому надіємося на краще

5 найбільш відвідуваних

Сімейно- побутове життя населення Західної Європи в період Середньовіччя.

15 міфів російської історії - правда і брехня. Альтернативна історія Русі.

Русь і Московія, слов'яни і татари. Невідома справжня історія нашого минулого.

Как Московия украла историю Киевской Руси-Украины (доклад доктора исторических наук)

Ким насправді був Іван Сірко? Містика та факти.

5 найбільш обговорюваних

Как Московия украла историю Киевской Руси-Украины (доклад доктора исторических наук)

Пять главных советских мифов о Великой Войне

15 міфів російської історії - правда і брехня. Альтернативна історія Русі.

Політ на Місяць - 10. Інформація для роздумів? Підведемо підсумки

Одними из первых кто вступил войну с фашизмом были Галычане, а Сталин только начинал мирные переговоры с Гитлером. Вот такая неизвестная нам история...


Напишіть свою статтю
без реєстрації та цензури!
Натисніть меню "Моя стаття"
Автор: Александр Григорьев 12-08-2015 21:51:22

Железнодорожная война между «ДНР» и «ЛНР»

picture

7 августа на открытом заседании министров «ЛНР» исполняющий обязанности начальника Луганской дирекции железнодорожных перевозок Геннадий Бородин заявил о том, что представители «ДНР» претендуют на вагоны с углем, находящиеся на территории под контролем «Луганской народной республики».

В четверг луганчане хотели начать транспортировку вагонов с углём со станции Чернухино – разрушенного поселка в «лнровском приграничьи» недалеко от Дебальцево – в Дарьевку, пригород Ровенек.

«Удалось произвести работы, и в результате 43 вагона с углем, которые были погружены до войны, вернули грузоотправителю на станцию Дарьевка, чтобы выгрузить эти вагоны»– рассказал и.о. начальника Луганской дирекции железнодорожных перевозок Геннадий Бородин.

Но по его словам, группа представителей «ДНР» попыталась блокировать перевозку вагонов.

«Есть одно препятствие, которое мешает нам делать эту работу соответствующим образом… Соседи («ДНР» – прим.)… руководитель по восстановлению на станции Дебальцево…» – заявил Бородин.

Эта новость очень обеспокоила Игоря Плотницкого, который потребовал, чтобы транспортировка вагонов обязательно производилась лишь с сопровождением вооруженных людей из «комендатуры».

«Пока мы не закончим с Чернухино, вооруженные люди – минимум 15 человек должны быть каждый день!» – заявил глава «ЛНР».

Тем временем, на 10 августа «ЛНРовцы» запланировали транспортировку со спорной территории на границе с «ДНР» еще сорока вагонов.

«На понедельник опять планируем вывезти 40 вагонов угля, который был погружен до войны, потому что вагоны дальше двигаться на станцию назначения не могут. Год они простояли и пропустили все виды ремонта, потому их все нужно возвращать» – заявил Бородин.

«Ни один вагон без согласования с Геннадием Николаевичем (Цыпкаловым – прим.ред.) не должен выйти за территорию нашей республики» – потребовал Плотницкий.

Судя по реакции Плотницкого, стычки между «ЛНР» и «ДНР» происходят не первый раз, и традиционно решаются только с помощью оружия.

«Реальная газета» сохранила для истории это первое публичное упоминание самими сепаратистами вооруженного конфликта «соседей» на видео:

Комментарий главного редактора «Реальной газеты» Андрея Дихтяренко:

Такие инциденты – первые звоночки к началу полномасштабной войны между непризнанными «республиками». Донбасс всегда был связан общими производственными и логистическими цепочками, контроль над которыми приносил огромные барыши.

До февраля 2015 года полномасштабный железнодорожный трафик между «ДНР» и «ЛНР» был невозможен. Захватив Дебальцево и Чернухино, сепаратисты Донбасса «уперлись» друг в друга на самом лакомом участке — железнодорожном узле

Собственно, февральская сдача украинскими войсками Дебальцево и Чернухино (важнейших транспортных узлов) позволила «замкнуть» железнодорожное сообщение между Луганском и Донецком, сделав возможным полномасштабный трафик угля и металла. Кто контролирует этот трафик – тот контролирует и Донбасс.

В свое время ни Плотницкий, ни Захарченко не захотели делиться барышами от трафика гуманитарки с другими полевыми командирами – «Бэтмэн», Мозговой и другие были убиты, с казаками (к слову, до летнего наступления ВСУ Дебальцево «держал» Козицын) успешно расправились.

Теперь, «наведя порядок» в своих вотчинах, лидеры «ЛНР» и «ДНР» все чаще задевают локтями друг друга. Пока что они разделили Донбасс на двоих. Но согласно логике разрешения всех конфликтов на Донбассе – выжить должен только один.

Чем закончится «рельсовая война» и как скоро она станет полномасштабной, покажет время.


Коментарі


Ваш псевдонім (від 3 до 30 букв кирилиці з пробілами)

Введіть коментар (кирилиця та знаки пунктуації до 2000 символів)


Copyright © 2013. http://www.romm.net.ua
All Rights Reserved. Email: romm@meta.ua