Read Only Memory Modified - міняємо стереотипи
Головна Історія Релігія Держава Наука Техніка Природа Еволюція Особистість Неймовірне Комп'ютер Різне Моя стаття Про нас





Останні 10 коментарів

Іван: Нісенітниця тут одна - думати, що порядні люди там часто трапляються

Не автор: Цікаво який саме з озвучених фактів ви рахуєте нісенітницею?

Ратник: Таку нісенітницю навіть в дитячому садку не можна розказувати бо діти не повірять,а автора цього посту хочеться сритати а Ви часом не з папуа нуа нової гвінеї родом???

Саша: Щось лихе натворив Садовий з цим екскурсійно-туристичним цирком. Дійсно в центрі тепер як в гостях. А украІнцев переробить лише масштабна війна з Росією, коли до підсвідомості ді

Іван: Захоплююся цією людиною. Нам би такого президента.

boroda420: Боже, какой кашмар !Такое в самом страшном сне не приснится !

boroda420: В статье ни одного русского-все (кроме Сталина)выходцы из Сев.Африки! Как сказал однажды В.Ходос :" Через 1000 лет после Хазарского,- они начали "создавать" Российский каганат ,

помста: Цілком з Вами згідна. Помститися Всім за ті жахи що принесли на Україну.

перець: то є правда

Андрій: Все ніби правильно, але не враховано один момент - криса загнана в кут кинеться в атаку. І те, що результат атаки - плачевний, при цьому не розглядається. Тому надіємося на краще

5 найбільш відвідуваних

Сімейно- побутове життя населення Західної Європи в період Середньовіччя.

15 міфів російської історії - правда і брехня. Альтернативна історія Русі.

Русь і Московія, слов'яни і татари. Невідома справжня історія нашого минулого.

Как Московия украла историю Киевской Руси-Украины (доклад доктора исторических наук)

Ким насправді був Іван Сірко? Містика та факти.

5 найбільш обговорюваних

Как Московия украла историю Киевской Руси-Украины (доклад доктора исторических наук)

Пять главных советских мифов о Великой Войне

15 міфів російської історії - правда і брехня. Альтернативна історія Русі.

Політ на Місяць - 10. Інформація для роздумів? Підведемо підсумки

Одними из первых кто вступил войну с фашизмом были Галычане, а Сталин только начинал мирные переговоры с Гитлером. Вот такая неизвестная нам история...


Напишіть свою статтю
без реєстрації та цензури!
Натисніть меню "Моя стаття"
Автор: Егор Антонов 21-05-2015 22:35:31

Один из древнейших сапиенсов-европейцев оказался праправнуком неандертальца

picture

Исследователь и её коллеги секвенировали ДНК из челюсти возрастом около 40 тысяч лет, которая является одной из самых ранних человеческих останков сапиенсов в Европе. По данным учёных, 5–11% генома останков – неандертальские. Генетический анализ также показал, что челюсть принадлежала мужчине. Скрещивание произошло за 4-6 поколений до сапиенса, считают исследователи. Работа пока не опубликована, поэтому они отказались от подробных комментариев.

Анализ ДНК подтверждает предыдущие исследования, в которых говорилось о том, что челюсть и зубы, которые сохранились в ней, несут признаки и сапиенса, и неандертальца. Зубы мудрости, например, гораздо больше, чем у сапиенса. Новое исследование подтверждает, что между данными анатомии и генетики есть соответствие, считает Эрик Тринкаус (Erik Trinkaus), палеоантрополог из Университета Вашингтона в Сент-Луисе (штат Миссури, США). Он познакомился не только с работой Цяомэй Фу и её коллег, но и с самой челюстью.

Челюсть была найдена среди останков медведя в румынской пещере Пештера-ку-Оасе (что в переводе означает «пещера с костями»). Пещеру открыли в 2002 году спелеологи. Единственный способ попасть в неё – через подземную реку.

Эрик Тринкаус давно говорит о том, что челюсть и череп другого сапиенса из той же пещеры указывает на скрещивание людей и неандертальцев. «Могу сказать: “Я же говорил”. Но не буду», – отметил исследователь.

Все люди современного вида, которые ведут свою родословную от сапиенсов, вышедших за пределы Тропической Африки, имеют 1-4% в своём геноме из ДНК неандертальца. Предполагалось, что сапиенсы скрещивались с неандертальцами на Ближнем Востоке около 50–60 тысяч лет назад, то есть до того, как они попали в Европу Азию и в остальные части мира.

Однако радиоуглеродный анализ показывает, что в Европе сапиенсы и неандертальцы жили одновременно на протяжении 5 тысяч лет. Это достаточно долгий промежуток времени для встреч и скрещивания.

«ДНК человека из Пештера-ку-Оасе показывает, что скрещивание случилось не только на Ближнем Востоке, но и в Европе»,– говорит Мария Авила (María Ávila), специалист по палеогеномике из Стэнфордского университета (Калифорния, США). Она присутствовала на докладе Цяомэй Фу. Мария Авила надеется, что исследователи смогут сравнить геном человека из Пештера-ку-Оасе с ДНК современных людей, чтобы оценить разницу в «неандертальской части».

Эрик Тринкаус обращает внимание на то, что челюсть показывает родословную только одного человека, а не всего населения. Пока неясно, как часто первые европейские сапиенсы и неандертальцы скрещивались. Ответ на это могли бы дать ДНК из других человеческих останков возрастом до 35 тысяч лет – времени, когда неандертальцы исчезли.


Коментарі


Ваш псевдонім (від 3 до 30 букв кирилиці з пробілами)

Введіть коментар (кирилиця та знаки пунктуації до 2000 символів)


Copyright © 2013. http://www.romm.net.ua
All Rights Reserved. Email: romm@meta.ua