Read Only Memory Modified - міняємо стереотипи
Головна Історія Релігія Держава Наука Техніка Природа Еволюція Особистість Неймовірне Комп'ютер Різне Моя стаття Про нас





Останні 10 коментарів

Андрей: Почитал и захотелось перейти на украинский язык. Стыдно общаться языком врага, но привычку трудно менять.

Іван: Нісенітниця тут одна - думати, що порядні люди там часто трапляються

Не автор: Цікаво який саме з озвучених фактів ви рахуєте нісенітницею?

Ратник: Таку нісенітницю навіть в дитячому садку не можна розказувати бо діти не повірять,а автора цього посту хочеться сритати а Ви часом не з папуа нуа нової гвінеї родом???

Саша: Щось лихе натворив Садовий з цим екскурсійно-туристичним цирком. Дійсно в центрі тепер як в гостях. А украІнцев переробить лише масштабна війна з Росією, коли до підсвідомості ді

Іван: Захоплююся цією людиною. Нам би такого президента.

boroda420: Боже, какой кашмар !Такое в самом страшном сне не приснится !

boroda420: В статье ни одного русского-все (кроме Сталина)выходцы из Сев.Африки! Как сказал однажды В.Ходос :" Через 1000 лет после Хазарского,- они начали "создавать" Российский каганат ,

помста: Цілком з Вами згідна. Помститися Всім за ті жахи що принесли на Україну.

перець: то є правда

5 найбільш відвідуваних

Сімейно- побутове життя населення Західної Європи в період Середньовіччя.

Русь і Московія, слов'яни і татари. Невідома справжня історія нашого минулого.

15 міфів російської історії - правда і брехня. Альтернативна історія Русі.

Ким насправді був Іван Сірко? Містика та факти.

Как Московия украла историю Киевской Руси-Украины (доклад доктора исторических наук)

5 найбільш обговорюваних

Как Московия украла историю Киевской Руси-Украины (доклад доктора исторических наук)

Пять главных советских мифов о Великой Войне

15 міфів російської історії - правда і брехня. Альтернативна історія Русі.

Політ на Місяць - 10. Інформація для роздумів? Підведемо підсумки

Одними из первых кто вступил войну с фашизмом были Галычане, а Сталин только начинал мирные переговоры с Гитлером. Вот такая неизвестная нам история...


Напишіть свою статтю
без реєстрації та цензури!
Натисніть меню "Моя стаття"
Автор: Мобила 05-04-2013 20:04:11

Купить Samsung GALAXY S4 или ...

picture

Смартфоны на платформе МТ6577 были и остаются очень популярными. Но ведь технический прогресс не стоит на месте. На смену пришел новый 4-ядерный чипсет МТ6589. Zopo ZP810 – первый смартфон на базе свежеиспеченной платформы, который попал к нам на обзор. Помимо нового чипсета аппарат обладает 5-дюймовым емкостным сенсорным IPS дисплеем, 1 ГБ оперативной и 4 ГБ встроенной памяти. Жаль, что компания Zopo не разрабатывает новый дизайн для своих продуктов. Ведь все последние модели отличаются друг от друга несущественно. Чем же может заинтересовать потребителей смартфон на новой платформе? Давайте узнаем.

Характеристики Zopo ZP810:
Поддержка двух SIM-карт: GSM 850/900/1800/1900MHz, WCDMA: 850/2100MHz (вторая SIM-карта работает только в сетях 2G);
Процессор: 4-ядерный MT6589 Cortex-A7 с тактовой частотой 1.2 ГГц;
Графика: PowerVR SGX544;
Операционная система: Android 4.1.2;
Оперативная память (RAM): 1 ГБ;
Встроенная память: 4 ГБ;
Размер дисплея: 5 дюймов;
Тип дисплея: IPS, емкостный экран, 5 точек мультитач;
Разрешение: 1280x720;
Поддержка: microSD карт до 64 ГБ;
Сеть: Wi-Fi 802.11 b/g/n;
Bluetooth: v2.0;
Навигация: есть, полноценный спутниковый GPS;
Камера: основная на 8 Мп (интерполирована до 12 Мп), фронтальная на 5 Мп;
Датчик гравитации: есть;
Емкость аккумулятора: 2000 мАч;
Размер продукта: 141.9 x 73.6 x 10.2 мм;
Вес продукта: 180 грамм;
Комплектация: смартфон, блок зарядного устройства, переходник под наши розетки, USB дата-кабель, аккумулятор, гарнитура, защитная пленка, ткань для протирки экрана, руководство пользователя, гарантийный талон.
Цена в Китае: $ 245 – $ 260.

Комплектация

Комплектацию смартфонов Zopo можно ставить в пример другим китайским производителям. Качество исполнения как всегда на высоте. Все запаковано в белую коробку из прочного картона. На ней имеется изображение самого смартфона и основные технические характеристики. Интересно реализована конструкция – коробка открывается в виде ящичка.
Помимо самого смартфона, среди комплектующих обнаруживаем блок зарядного устройства, переходник под наши розетки, USB дата-кабель, аккумулятор на 2000 мАч, гарнитуру, защитную пленку, ткань для протирки экрана, руководство пользователя, а также гарантийный талон на китайском и английском языках.
Дизайн и эргономика

Zopo ZP810 выпускается в двух цветовых решениях – белом и черном. К нам на обзор попал образец именно белого цвета. Внешне аппарат очень напоминает своего ближайшего конкурента THL W8. Корпус Zopo ZP810 выполнен из глянцевого пластика. По краям смартфона присутствует серебристая каемка под металл. Люфты абсолютно отсутствуют, а вот при надавливании на заднюю крышку проявляется небольшой скрип, который при повседневном использовании незаметен. Согласно некоторым источникам, дисплей прикрыт защитным стеклом Gorilla Glass. Царапать мы его не стали, но покрытие экрана мягкое и скользящее, что косвенно подтверждает наличие сего стекла. Габариты смартфона составляют 141.9 x 73.6 x 10.2 мм при весе в 180 грамм.
На передней панели видим 5-дюймовый емкостный сенсорный дисплей, прорезь разговорного динамика, фронтальную камеру, три сенсорные кнопки "меню", "домой" и "назад", а также датчики приближения и освещения. Слева от решетки, прикрывающей динамик, расположен индикатор событий: при пропущенных уведомлениях он горит зеленым цветом, а при зарядке – красным. Сенсорные клавиши имеют белую подсветку.
На задней панели расположен объектив камеры, светодиодная вспышка, прорезь внешнего динамика и логотип производителя. Основная камера немного выступает над корпусом. Динамик имеет среднюю громкость звучания, так что в шумной обстановке вполне возможно пропустить входящий звонок.
На правом торце расположены кнопка включения/блокировки и качелька регулировки громкости. Все клавиши имеют приятный тугой ход и легко ищутся вслепую.
Несмотря на столь большие габариты, пользоваться смартфоном одной рукой вполне удобно. Этому также способствует удачное расположение кнопки включения/блокировки и качельки регулировки громкости.

Железо

Наконец-то мы добрались до самого интересного. Zopo ZP810 построен на 4-ядерном процессоре МТК6589 с тактовой частотой 1.2 ГГц и графическом ядре PowerVR SGX 544. Вдобавок к этому аппарат имеет 1 ГБ оперативной и 4 ГБ встроенной памяти, которую можно расширить до 64 ГБ с помощью карт памяти microSD. Новый чипсет выполнен по 28-нм техпроцессу, поддерживает декодирование 1080р и камеры до 13 Мп.

Внутренняя начинка Zopo ZP810 показывает хорошие результаты производительности. В синтетическом тесте AnTuTu Benchmark аппарат набрал 12376 "попугаев". В других тестах производительности новая платформа также показала достойные результаты, но они не самые передовые среди 4-ядерных чипсетов. Зато по сравнению с МТК6577 разница ощутима.

Интерфейс Zopo ZP810 работает плавно и без заминок. Новая платформа МТК6589 справляется со всеми поставленными задачами на "ура". Даже тяжелые приложения сворачиваются шустро и никак не влияют на плавность работы устройства. Смартфон без проблем записывает и воспроизводит Full HD видео "из коробки", наличие сторонних плееров не обязательно. С играми проблем также не возникло. Были протестированы NFS Most Wanted, GTA 3, PES 2012, Subway Surfers ‑ все работало гладко и без подтормаживаний.

Связь

Zopo ZP810 поддерживает работу с двумя SIM-картами, но только одна из них может работать в сетях 3G. Проблем ни с голосовой связью, ни с передачей данных нет. Смартфон отлично держит сигнал.
Zopo ZP810 поддерживает Wi-Fi стандарта 802.11 b/g/n. К его работе претензий нет.

Дисплей

Zopo ZP810 оснащен 5-дюймовым емкостным сенсорным дисплеем, который выполнен по технологии IPS, и имеет разрешение 1280х720 пикселей. Углы обзора экрана близкие к 180°. Поддерживается мультитач до 5 прикосновений. Согласно некоторым источникам, экран прикрыт защитным стеклом Gorilla Glass, что было косвенно подтверждено.

Камера

Производитель укомплектовал смартфон двумя камерами. Задняя камера имеет реальное разрешение 8 Мп. Однако здесь применена программная интерполяция, в результате чего получаем снимки с разрешением 12 Мп. Также присутствуют автофокус и вспышка. Последняя имеет среднюю мощность. Разрешение фронтальной камеры составляет 5 Мп, опять-таки с применением интерполяции.

Интерфейс и ПО

Zopo ZP810 работает под управлением операционной системы Android версии 4.1.2. Встроенные оболочки отсутствуют. Интерфейс работает шустро без всяких подтормаживаний. Среди множества языков присутствуют английский и русский. Из коробки в смартфоне установлен стандартный набор программ, включая пакет от Google. Присутствует также некий китайский софт.

Вывод
В общем, Zopo ZP810 заслуживает высокой оценки. Во-первых, он построен на новейшем 4-ядерном чипсете MTК6589, имеет 1 ГБ оперативной и 4 ГБ встроенной памяти. Во-вторых, смартфон оснащен отличным 5-дюймовым IPS экраном с широкими углами обзора. Также нельзя не отметить поддержку работы с двумя SIM-картами и качественные комплектующие.

Плюсы:
Мощная платформа МТК6589.
Отличный HD дисплей.
Android 4.1.2.
Работа с двумя SIM-картами.
Качественные комплектующие.
ЦЕНА.

Минусы:
Глянцевый пластик в материалах корпуса.
Небольшой скрип при надавливании на заднюю крышку.

Итак думайте сами...


Коментарі

Автор: роман 10-12-2015 16:17:49

купляю


Ваш псевдонім (від 3 до 30 букв кирилиці з пробілами)

Введіть коментар (кирилиця та знаки пунктуації до 2000 символів)


Copyright © 2013. http://www.romm.net.ua
All Rights Reserved. Email: romm@meta.ua