Read Only Memory Modified - міняємо стереотипи
Головна Історія Релігія Держава Наука Техніка Природа Еволюція Особистість Неймовірне Комп'ютер Різне Моя стаття Про нас





Останні 10 коментарів

Іван: Нісенітниця тут одна - думати, що порядні люди там часто трапляються

Не автор: Цікаво який саме з озвучених фактів ви рахуєте нісенітницею?

Ратник: Таку нісенітницю навіть в дитячому садку не можна розказувати бо діти не повірять,а автора цього посту хочеться сритати а Ви часом не з папуа нуа нової гвінеї родом???

Саша: Щось лихе натворив Садовий з цим екскурсійно-туристичним цирком. Дійсно в центрі тепер як в гостях. А украІнцев переробить лише масштабна війна з Росією, коли до підсвідомості ді

Іван: Захоплююся цією людиною. Нам би такого президента.

boroda420: Боже, какой кашмар !Такое в самом страшном сне не приснится !

boroda420: В статье ни одного русского-все (кроме Сталина)выходцы из Сев.Африки! Как сказал однажды В.Ходос :" Через 1000 лет после Хазарского,- они начали "создавать" Российский каганат ,

помста: Цілком з Вами згідна. Помститися Всім за ті жахи що принесли на Україну.

перець: то є правда

Андрій: Все ніби правильно, але не враховано один момент - криса загнана в кут кинеться в атаку. І те, що результат атаки - плачевний, при цьому не розглядається. Тому надіємося на краще

5 найбільш відвідуваних

Сімейно- побутове життя населення Західної Європи в період Середньовіччя.

15 міфів російської історії - правда і брехня. Альтернативна історія Русі.

Русь і Московія, слов'яни і татари. Невідома справжня історія нашого минулого.

Ким насправді був Іван Сірко? Містика та факти.

Как Московия украла историю Киевской Руси-Украины (доклад доктора исторических наук)

5 найбільш обговорюваних

Как Московия украла историю Киевской Руси-Украины (доклад доктора исторических наук)

Пять главных советских мифов о Великой Войне

15 міфів російської історії - правда і брехня. Альтернативна історія Русі.

Політ на Місяць - 10. Інформація для роздумів? Підведемо підсумки

Одними из первых кто вступил войну с фашизмом были Галычане, а Сталин только начинал мирные переговоры с Гитлером. Вот такая неизвестная нам история...


Напишіть свою статтю
без реєстрації та цензури!
Натисніть меню "Моя стаття"
Автор: Историк 04-03-2015 10:46:38

Как Святой Владимир Русь крестил

picture

Владимир Святославович - киевский князь, правитель Киевской Руси, государства правопреемником которого и исторически и территориально стала Украина.

Владимир был, как и его отец Святослав язычником по вероисповеданию, и гремучей смесью яростного викинга и мудрого славянина по нутру своему.

Как и его отец воевать умел и любил, чем и славен был, далеко за пределами Киевской Руси.

Так вот Владимир от роду был язычник, славянин, никто не замечает как сплетаются воедино слова язык, слово и слава?

Да, да славяне умели славить словом богов с которыми можно языком изъясниться, а если мы еще и книжек старых откроем то вообще поймем язычество не просто идолопоклонничество и язычниками называли тех кто умели писать!

Ранее первой буквой славянского алфавита была буква «А», которая читалась и говорилась как «АЗЪ», и значение ее было: Я, Бог, и т.д.

Вот и получается что Владимир был не просто некрещеным варваром, а образованным и знающим монархом, не испытывающим никакого стеснения от своей религии, которая в сущности у его предков была едина, ибо нет большого различия между Перуном и Одином, да и письменность руническая была хорошо известна и понятна и славянам и норманнам.

Так вот менять свою религию князь желания никакого не имел, и смена религии для него была скорее не хорошим решением, а больше была нечто сродни религиозному клятвопредательству.

Поэтому крещение Руси в том понимании, в котором нам преподносят историки не было той радостью, которую описывают церковные баснописцы, а было скорее огромной потерей, для нашей культуры и истории, так как вместе с православием было все 5000 наследие славянской исконной культуры уничтожено, сгорело в жерле религиозной войны.

Но не суть, Владимиру после предательской смерти отца досталось государство одно имя которого внушало страх его соседям, и основная задача его была оберегать границы территории УКРЫТОЙ, Киевской Русью, а именно так тогда говорили!

Киевская Русь Укрывала территорию современной Украины, Беларуси и части современной России.

И для того чтобы поддерживать порядок, защищать граждан, исправно платящих дань, князю приходилось практически постоянно воевать.

Но не будем описывать все подвиги ратные Святого Равноапостольного князя Владимира, а сделаем срез истории в необходимом нам ее моменте.

В 987-989 году Владимир вел с Константинополем войну, и нам неизвестны ее причины, так как византийские источники по известным причинам лгут, а все наши источники лгут и подавно.

Очевидно, что война велась за господство над Черным морем, или же по причине очередного нарушения одной из сторон мирного соглашения, в любом случае истинных причин мы никогда не узнаем, но это и не важно.

Владимир свою позицию в этой войне точно обозначил, когда в 988 или 989 взял Корсунь (Херсонес) и объявил, что следующей его целью будет Константинополь.

Идея воевать с предком Святослава, который сильно потрепал Империю, и от которого она с трудом избавилась, совсем не улыбалась.

Да и противопоставить Василию ІІ, который проиграл в 986 году болгарам, во главе с Самуилом, решительную битву у Траяновых ворот, было нечего. Так как в этом сражении была уничтожена почти вся византийская армия, был потерян весь обоз, а сам император чудом избежал пленения.

Вот и поступил Василий как гениальный стратег и решил все свои проблемы одним махом!

Признав поражение Константинополя в Косуни, и прислав Владимиру дары богатые, и наговорив кучу лести, он заявил о том, что род князей Киевских равен Императорам Византии!

И сие знание новое необходимо срочно увековечить династическим союзом, которые, в идеале необходимо закрепить браком. Для чего предложил он Владимиру в жены свою единокровную сестру Анну.

Владимир, будучи, как и любой воин, человеком бесхитростным ничего злого в браке не заподозрил, и с радостью высказал свое согласие такому союзу.

Вот только, дав слово княжеское, он попал в неловкую ситуацию: по византийской императорской традиции, для бракосочетания необходимо было принять христианскую веру!

Что уж тут поделать: слово дал – женись!

Арабский историк XI века Абу Шоджа ар-Рудравери подтверждает факт религиозного шантажа:

«Женщина воспротивилась отдать себя тому, кто расходится с нею в вере. Начались об этом переговоры, которые закончились вступлением царя русов в христианство».


О месте крещения Владимира данных нет ни в одном историческом исходнике, как и не указано место бракосочетания, все спекуляции насчет Херсонеса, это не более чем выдумка, не стал бы князь Киевской Руси, в захудалом Херсонесе свадьбу справлять, а уж тем более решать вопросы смены религии, так что все это лишь предположения, истолкованные с выгодной для РПЦ стороны.

Но самый интересный сюрприз ждал Владимира Красно Солнышко, после того как он узнал, что согласно религии новой, он стал рабом церкви, и обязан всячески новому хозяину подчиняться…

В частности отдал он Константинополю в услужение 6000 своих лучших воинов, которые во многом смогли удорожить Василию корону.

Что касается Анны, то ее роль в крещении Руси куда более значительна.

Когда князь Владимир с Анной вернулся из Константинополя в Киев, именно Анна приступила к крещению народа, и сирийский историк XI века Яхъя Антиохийский отмечал, что именно Анна усердно участвовала в распространении православия на Руси, «построив многие церкви».

Так что Владимир Русь крестить и не старался, так как объяснить прелести рабства, люду киевскому он не мог, и христианская религия, вплоть до монгольского нашествия так и оставалась на Руси не основной, а даже скорее вторичной.


Равноапостольный князь Владимир

Странно, но почему-то нигде у нас никто не пишет, что Владимира крестили задолго до того, как христианская церковь разделилась на две основные ветви: православную и католическую?

Знаете почему?

Да потому что Владимир, согласно крестившего его священника стал католиком, а не православным!

Владимир крестился до великой схизмы 1054 года, и именно поэтому он Святой Равноапостольный!

Он одинаково важен как для католиков, так и для православных, но если для первых он «законно» святой, то для вторых он необходим для придания Русскому Православию легитимности, которой получается, у них нет, и быть не может.

Этот факт крайне неудобен Русской Православной Церкви, которая уже почти 1000 лет ведет непримиримую религиозную войну с Западом, с католицизмом, и соответственно ей крайне нужен Владимир, который крестил Русь в православие, а не в католицизм, как это было на самом деле!

Владимир не имел никакого отношения к православию! Владимир был католиком, о чем свидетельствует хотя бы факт того что в 1007 году Бруно Кверфуртский посетил Киевскую Русь, встретился с Владимиром Святославовичем и при его участии крестил часть печенегов, рукоположив для Киева епископа!


И фрески в Соборе Святого Петра «La basilica di San Pietro in Vaticano» построенного 1626 году, это лишний раз подтверждают, как и Владимир так и Ольга – католики никакого отношения к православию не имеют!

Владимир выбрал течение религии, которое более соответствовало славянскому образу мышления.

Западная традиция христианства более демократична, и идеология ее во многом впитала логику Рима, и демократию Греческих философов, в то время как православие вобрало в себя рабское мышление, и отрицание логики в религии.

Католицизм выбирает из христианства лишь то, что совместимо с условиями современной культурной жизни.

Православие же чтит консервативные рабские традиции, отрицая все основы современной культурной жизни.

Но самое важное, что различает два непримиримых течения одной религии, что православие напрочь отрицает их единоутробное зарождение, и всячески открещивается от их родства, покрывая анафемой все, что бы ни делалось в западном течении религии.

Вот такая вот история, а вы говорите Крым.

Владимир необходим православию для подтверждения легитимности их религии, так как если все узнают, что у РПЦ корни растут из татарского нашествия, то кто из славян в этой религии останется?

Без Владимира у РПЦ нет никакого основания для существования, и именно поэтому в этом году в этом году будет проведена огромная программа популяризации очередной бессловесной лжи!


Коментарі


Ваш псевдонім (від 3 до 30 букв кирилиці з пробілами)

Введіть коментар (кирилиця та знаки пунктуації до 2000 символів)


Copyright © 2013. http://www.romm.net.ua
All Rights Reserved. Email: romm@meta.ua