Read Only Memory Modified - міняємо стереотипи
Головна Історія Релігія Держава Наука Техніка Природа Еволюція Особистість Неймовірне Комп'ютер Різне Моя стаття Про нас





Останні 10 коментарів

Іван: Нісенітниця тут одна - думати, що порядні люди там часто трапляються

Не автор: Цікаво який саме з озвучених фактів ви рахуєте нісенітницею?

Ратник: Таку нісенітницю навіть в дитячому садку не можна розказувати бо діти не повірять,а автора цього посту хочеться сритати а Ви часом не з папуа нуа нової гвінеї родом???

Саша: Щось лихе натворив Садовий з цим екскурсійно-туристичним цирком. Дійсно в центрі тепер як в гостях. А украІнцев переробить лише масштабна війна з Росією, коли до підсвідомості ді

Іван: Захоплююся цією людиною. Нам би такого президента.

boroda420: Боже, какой кашмар !Такое в самом страшном сне не приснится !

boroda420: В статье ни одного русского-все (кроме Сталина)выходцы из Сев.Африки! Как сказал однажды В.Ходос :" Через 1000 лет после Хазарского,- они начали "создавать" Российский каганат ,

помста: Цілком з Вами згідна. Помститися Всім за ті жахи що принесли на Україну.

перець: то є правда

Андрій: Все ніби правильно, але не враховано один момент - криса загнана в кут кинеться в атаку. І те, що результат атаки - плачевний, при цьому не розглядається. Тому надіємося на краще

5 найбільш відвідуваних

Сімейно- побутове життя населення Західної Європи в період Середньовіччя.

15 міфів російської історії - правда і брехня. Альтернативна історія Русі.

Русь і Московія, слов'яни і татари. Невідома справжня історія нашого минулого.

Как Московия украла историю Киевской Руси-Украины (доклад доктора исторических наук)

Ким насправді був Іван Сірко? Містика та факти.

5 найбільш обговорюваних

Как Московия украла историю Киевской Руси-Украины (доклад доктора исторических наук)

Пять главных советских мифов о Великой Войне

15 міфів російської історії - правда і брехня. Альтернативна історія Русі.

Політ на Місяць - 10. Інформація для роздумів? Підведемо підсумки

Одними из первых кто вступил войну с фашизмом были Галычане, а Сталин только начинал мирные переговоры с Гитлером. Вот такая неизвестная нам история...


Напишіть свою статтю
без реєстрації та цензури!
Натисніть меню "Моя стаття"
Автор: Jack 30-10-2014 11:52:18

Филадельфийский эксперимент оказался выдумкой

picture

По легенде, 28 октября 1943 года во время одного из исследований ВМС США эсминец «Элдридж» якобы мгновенно переместился с одной военно-морской верфи на другую «Филадельфийский эксперимент» — одна из самых популярных легенд среди уфологов и многочисленных сторонников теорий заговоров.

Согласно этой истории, уже в 1943 году американцы то ли случайно, то ли по ошибке открыли телепортацию, научились делать военную технику невидимой и даже смогли перемещаться во времени. С годами «Филадельфийский эксперимент» обрастал новыми версиями и подробностями. Оригинальная легенда заключалась в следующем.

В 1943 году американцы якобы проводили на филадельфийской верфи опыты по маскировке кораблей с помощью электромагнитного поля — разрабатываемая технология позволила бы суднам ВМС США сбивать с толку вражеские радары и магнитные мины. В июле во время одного из этих экспериментов эсминец «Элдридж» стал невидимым не только для приборов, но и для людей.

Когда включили генераторы, судно окутало облака зеленого тумана, а затем под оглушительный вой корабль исчез, оставив после себя только след на воде. Эсминец появился снова после отключения электромагнитного поля, его экипаж был жив, но многие из его членов жаловались на головокружение и тошноту.

Второй эксперимент провели 28 октября. На этот раз электромагнитное поле было еще сильнее, и зеленый туман уже не появлялся — эсминец сначала стал полупрозрачным, а после яркой вспышки исчез и появился только через несколько минут. За это время он якобы переместился из Филадельфии, штат Пенсильвания, на базу в Норфолке, штат Виргиния, расположенную на 320 километров южнее. Свидетелями таинственного появления эсминца из воздуха стали члены экипажа корабля «Эндрю Фьюресет», стоявшего в Норфолке.

Не всем, находившимся на борту «Элдриджа», удалось пережить эти приключения. Пока работало поле, некоторые члены экипажа исчезли, кто-то загорелся и скончался от ожогов, кто-то замерз, как будто его облили жидким азотом, кто-то оказался «вплавлен» в металлические конструкции корабля, а остальные в большинстве своем сошли с ума. Эксперименты пришлось прекратить, и информация об эксперименте долго оставалась засекреченной.

Впервые эта история «всплыла» лишь через 12 лет после «эксперимента» в 1955 году, когда астрофизику Моррису Джессапу, автору недавно вышедшей книги «Аргументы в пользу НЛО», пришло письмо от некоего Карлоса Альенде.

Написанное разноцветными чернилами, с множеством ошибок, подчеркиваний и заглавных букв посередине предложения послание утверждало, что левитация, которой Джессап посвятил несколько глав в своей книге, давно существует. В дальнейших письмах Альенде продолжал присылать астрофизику подробные описания проведенных в 1943 году экспериментов, подкрепляя свои слова непроверяемыми доказательствами и ссылками на местную прессу.

«Поищите в филадельфийских газетах крошечный абзац ("верхняя часть страницы, около последней трети газеты, 1944/46 гг. весной, осенью или зимой, не летом") — заметку о поступках моряков после их первого плавания», — так выглядели эти отсылки. Найти «крошечный абзац» неизвестно в какой газете за такой большой промежуток времени никто, конечно, не пытался. Согласно Альенде, моряки «совершили нападение на "Матросский отдых" – кабачок при морской верфи, повергнув официанток в шок и обморок», а один из выживших прошел сквозь стену своей квартиры «на глазах у жены и ребенка».

Несмотря на сомнительную аргументацию Альенде, его небылицы вызвали интерес не только у Джессапа, но и (по одной из версий) у самого директора ФБР Джона Гувера. Правда, несмотря на все могущество спецслужбы, главе ведомства найти автора письма не удалось.

В апреле 1959 года Джессапа обнаружили за рулем автомобиля в состоянии комы. В приоткрытое окно машины был вставлен шланг от выхлопной трубы. Писатель скончался по дороге в больницу, а в его крови обнаружили большое количество медикаментов и алкоголя. Несмотря на то, что последние годы жизни Джессап страдал от депрессии и перед смертью написал два прощальных письма, далеко не все поверили в то, что он совершил самоубийство.

Смерть автора книги об НЛО подстегнула интерес уфологов и исследователей аномальных явлений к «Филадельфийскому эксперименту». Одному из них удалось найти Альенде, который оказался американцем по имени Карл Аллен, человеком психически нездоровым и давно ведущим переписку со многими уфологами. Когда подняли официальные документы, оказалось, что «Элдридж» в июле 1943 года еще не был сдан в эксплуатацию, а 28 октября эсминец находился в Нью-Йорке.

Корабль в «Эндрю Фьюресет» в это время совершал плавание к берегам Северной Африки, соответственно, в Норфолке его тоже не было. Дожившие до конца 1990-х годов члены экипажа «Элдриджа», как и ВМС США, категорически отрицали проведение подобных опытов.

Не подтвердилась и связь с экспериментом двух ученых-физиков — Николы Теслы и Альберта Эйнштейна. Тесла умер еще в начале января 1943 года, а к Эйнштейну уже давно присматривались спецслужбы из-за его симпатий к коммунистам, и вряд ли ему доверили бы проверять Единую теорию поля на военной верфи.

Считается, что в основу легенды о «Филадельфийском эксперименте» легла дегауссизация, или размагничивание, которое действительно применяется для того, чтобы обезопасить корабль от морских мин. Судно при этом обматывается проводом, по которому пускают ток с переменным магнитным полем с уменьшающейся амплитудой.


Коментарі


Ваш псевдонім (від 3 до 30 букв кирилиці з пробілами)

Введіть коментар (кирилиця та знаки пунктуації до 2000 символів)


Copyright © 2013. http://www.romm.net.ua
All Rights Reserved. Email: romm@meta.ua