Read Only Memory Modified - міняємо стереотипи
Головна Історія Релігія Держава Наука Техніка Природа Еволюція Особистість Неймовірне Комп'ютер Різне Моя стаття Про нас





Останні 10 коментарів

Іван: Нісенітниця тут одна - думати, що порядні люди там часто трапляються

Не автор: Цікаво який саме з озвучених фактів ви рахуєте нісенітницею?

Ратник: Таку нісенітницю навіть в дитячому садку не можна розказувати бо діти не повірять,а автора цього посту хочеться сритати а Ви часом не з папуа нуа нової гвінеї родом???

Саша: Щось лихе натворив Садовий з цим екскурсійно-туристичним цирком. Дійсно в центрі тепер як в гостях. А украІнцев переробить лише масштабна війна з Росією, коли до підсвідомості ді

Іван: Захоплююся цією людиною. Нам би такого президента.

boroda420: Боже, какой кашмар !Такое в самом страшном сне не приснится !

boroda420: В статье ни одного русского-все (кроме Сталина)выходцы из Сев.Африки! Как сказал однажды В.Ходос :" Через 1000 лет после Хазарского,- они начали "создавать" Российский каганат ,

помста: Цілком з Вами згідна. Помститися Всім за ті жахи що принесли на Україну.

перець: то є правда

Андрій: Все ніби правильно, але не враховано один момент - криса загнана в кут кинеться в атаку. І те, що результат атаки - плачевний, при цьому не розглядається. Тому надіємося на краще

5 найбільш відвідуваних

Сімейно- побутове життя населення Західної Європи в період Середньовіччя.

15 міфів російської історії - правда і брехня. Альтернативна історія Русі.

Русь і Московія, слов'яни і татари. Невідома справжня історія нашого минулого.

Ким насправді був Іван Сірко? Містика та факти.

Как Московия украла историю Киевской Руси-Украины (доклад доктора исторических наук)

5 найбільш обговорюваних

Как Московия украла историю Киевской Руси-Украины (доклад доктора исторических наук)

Пять главных советских мифов о Великой Войне

15 міфів російської історії - правда і брехня. Альтернативна історія Русі.

Політ на Місяць - 10. Інформація для роздумів? Підведемо підсумки

Одними из первых кто вступил войну с фашизмом были Галычане, а Сталин только начинал мирные переговоры с Гитлером. Вот такая неизвестная нам история...


Напишіть свою статтю
без реєстрації та цензури!
Натисніть меню "Моя стаття"
Автор: Jack 11-02-2014 14:44:06

Вытянутые черепа из пустыни Паракас оказались со странным ДНК

picture

Пустыня Паракас расположена на полуострове в провинции Писко, на южном побережье Перу. Именно здесь в 1928 году перуанский археолог Хулио Тельо сделал удивительное открытие. Он обнаружил обширное искусно устроенное кладбище, с могилами, содержащими останки людей с самыми большими вытянутыми черепами в мире! Подобные черепа никто и никогда раньше не находил. Они стали известны как «черепа Паракаса». В целом, Тельо нашел около 300 таких черепов, которым должно быть около 3000 лет. Недавно на одном из черепов был проведен анализ ДНК. Эксперт Брайан Фостер дал некоторую предварительную информацию касающуюся загадочных черепов.

По большей части, удлиненные черепа – результат преднамеренной деформации черепа путем связывания или сплющивания головы и воздействия на нее в течение продолжительного времени. Такого эффекта добивались, перевязываю голову между двумя дощечками, или стягивая голову тканью. Такой способ естественно изменял форму черепа, однако объем, вес и другие характерные черты, присущие человеческому черепу оставались неизменны.

Однако с черепами Паракаса дело обстоит иначе. Их объем на 25 процентов больше, и на 60 процентов тяжелее, чем у обыкновенных человеческих черепов! Это означает, что черепа Паракаса не могли быть деформированы намеренно вышеописанным путем, с применением дощечек или ткани. Кроме того, эти черепа имеют лишь одну теменную поверхность, в то время как человеческие черепа имеют две (наружную и внутреннюю). И поскольку особенности этих черепов не являются результатом намеренной деформации, то причина, по которой черепа имеют вытянутую форму остается загадкой.

Хуанн Наварро – владелец и директор местного музея Paracas History Museum, коллекция которого включает 35 черепов Паракаса, позволил взять образцы с пяти черепов. Процесс получения образцов (волос, зубов, кожи, кости) был тщательно документирован с помощью фотографий и видео. Образцы трех черепов отправили генетикам, однако генетики не сообщали никакой информации относительно происхождения черепов до завершения генетического тестирования.

Анализ ДНК одного из черепов был завершен, и эксперт Брайан Фостер рассказал о предварительных результатах анализа:

«Результат выявил митохондриальную ДНК с неизвестной мутацией, которой нет ни в одном человеке, примате или животном. Возможно, мы имеем дело с новым человекоподобным существом, очень отдаленным от Homo sapiens, Neanderthals или Denisovans»

Брайан не уверен, что всё это вписывается в ход нашей эволюции. Он отметил, что народ с такими черепами имеет огромные биологические отличия, а потому они вряд ли могли бы скрещиваться с людьми.

Результат данного анализа будет учитываться при проведении последующих тестов и возможно в будущем о черепах Паракаса будет известно больше.


Коментарі


Ваш псевдонім (від 3 до 30 букв кирилиці з пробілами)

Введіть коментар (кирилиця та знаки пунктуації до 2000 символів)


Copyright © 2013. http://www.romm.net.ua
All Rights Reserved. Email: romm@meta.ua